Меню мексиканской вечеринки
На самом деле всё довольно просто. Основой всех яств является тортилья — маленькая тонкая лепёшка (этакий лаваш) из кукурузной либо пшеничной муки. Сложенная кукурузная тортилья с начинкой — это тако. Свёрнутая рулетиком пшеничная тортилья с начинкой — буррито. Буррито, жаренное во фритюре — это чимичанга. Фахита — по сути, то же самое бурито, только здесь начинка и лепёшка лежат по-отдельности.
Начинкой традиционно выступает жареное на гриле и порезанное полосками мясо — свинина или говядина, реже курица (иногда даже морепродукты, но редко) — и овощи: помидоры, лук, авокадо, сладкий перец, бобы. Перец чили — это вождь мексиканской кухни, его добавляют всюду, даже в горячий шоколад (по древнему ацтекскому рецепту). Чем мельче перчик, тем он «злее», но Вы сможете регулировать остроту по Вашему желанию.
И, конечно, не стоит забывать про два знаменитых мексиканских соуса: это сальса — мелко порезанные томаты, лук, чили и зелень; и гуакамоле — паста из авокадо с соком лайма и овощами. К ним прекрасно подойдут кукурузные чипсы начос (это союз, заключённый на небесах!)
Этот вариант также очень понравится вегетарианцам — Кецалькоатль одобряет.
Ни одна фиеста не обойдётся без текилы и коктейля «Маргарита» на её основе, с колотым льдом и кристалликами соли на ободке бокала. Традиционно текилу закусывают долькой лайма или запивают сангритой — напитком из смеси томатного, апельсинового и сока лайма с солью и специями. Какао и напиток богов-горячий шоколад будут прекрасным завершением вечера.
![Мексиканская вечеринка меню](/wp-content/themes/NewDesign/new/img/vecherinki/mexika7.jpg)
Как одеться на мексиканскую вечеринку?
Мы можем сделать организацию всей мексиканской вечеринки “под ключ”, можем предоставить любую услугу связанную с этим праздником.
Можете просто позвонить, мы постараемся помочь вам с вашим вопросом :)
Наш телефон: +7 (925) 631-39-69